部活紹介

情報科学部

放課後、水・木15:50から17:30(18:00完全下校)

情報科学部

情報科学部 活動報告

【情報科学部】HP更新

情報科学部です。

平成30年度の部活動報告をこのページで行います。
部員の作品を紹介していきます。

新入生が7人入りました。
さっそく文化祭に向け、
テーマを決め、計画をたて、実働しております。

よろしくお願いいたします。

顧問より

新入生がきました!!(情報科学部より)

こんにちは情報科学部です。

4月になり入学式を迎え新入生が羽生第一高校にもやってきました!!

我が情報科学部にも新入部員が来ました。

今回はそんな新入部員のみんなに抱負を聞いちゃいました。

この高校生活を、充実したよりよいものにいたいので、3年間頑張っていきたいです。よろしくお願いします。

三年間の活動を通して部活の先輩たちに教えていただきながらも、その教訓を生かして活動していきたいです。

三年間部員全員と協力して、いろいろな良い作品を作っていきたいです。

3年間でPCを使っていろいろできるようにしたいです。

よろしくお願いします。

羽生第一高校に入ったので他の高校ではできないような事をしたいです。よろしくお願いします。

将来が楽しみですね
(∩´∀`)∩ 新入生の活躍をご期待ください。

情報科学部宣伝

我々情報科学部では引き続き新規部員を募集しています(兼部でもええのよ(/ω\)

活動内容は昨年に引き続きプログラミング言語などを使用したゲーム作り、ペンタブレットなどを使用して作るデジタルイラスト動画、画像編集・作成などおこなっています。

少しでも興味を持った方3Fコンピュータ室まで(*´ω`*)

部長より

2月作品発表!!(情報科学部)

こんにちは、情報科学部です。
今回、我々情報科学部では2月に部内評価を実施、部員たちの力作(?)が見られました。
今回はそんな力作たちの少しを見てもらいたいと思います。

下記に制作したイラストと写真とゲームを載せておきます。タイトルをクリックすると、大きな画像で表示されます。

コアラ.png
by T・N

サル.png

by T・I

by S・U

パンダ.png

by T・O

雲龍.jpg
by R・A

線1.png

by K・S

鉄道.png
by Y・I

豚と犬.png

by N・K

富士山.png

by M・O
その他にも作品は
ありますが、権利の関係上お見せできません。

ゲームは2作品です。タイトルをクリックしてもらうと、ダウンロードできます。
ゲームもまだあるのですが、著作権の関係上アップロードできません・・・

じゃんけんゲーム.xlsx』  by Y・M  Excelにて作成
ブロック崩し.zip』  by Y・I      HSP(プログラミングツール)にて作成

レベルに差はあるものの、全員がコンピュータを使って作品を仕上げました。
スマホ世代の彼等には、マウスでの操作は慣れないようです。
もっと上達すれば、スマホ用のゲームやLINEのスタンプを作製することも可能になるかもしれません。
これからに期待したいと思います。

これらの作品は、28年度の文化祭でも掲示します。今回アップロードできなかった
作品も掲示しています。ぜひ見に来てください。

こんな部活です。新入生も募集中です!!

こんにちは情報科学部です。

第38回一高祭も終わり新体制がスタートしました。現在、我々情報科学部は、2年生1名1年生14名で活動しております。活動日は水曜日、木曜日。
活動内容は去年に引き続きHSPを使ったゲームプログラミング作りやペンタブを使ったイラスト作りをメインに活動しております。
部員も募集してます。HSPに限らずゲームプログラムに興味がある方、ペンタブを使ってデジタル絵を描いてみたい方、ぜひ見学に来てみてはいかがでしょうか。

p.s 今後ものんびりHPの更新、依頼を受けていきたいと思います。 (新規部長)

情報科学部活動

2013年度の活動予定
 少ない部員で、なかなか思うような活動はできていませんが、
学校のホームページの更新のお手伝いをしたいと思います。
また、パソコン検定を受検も考えています。