英語部 活動報告

Christmas with Jenna

2学期最後は、クリスマスミュージックが流れる中、Jennaからカナダのクリスマスについて教えてもらい、

Englishジェンガで盛り上がりました。とても楽しい時間を過ごしました。

ちょっとだけ英会話 in 岩瀬公民館

12月18日(土)に、羽生市岩瀬公民館主催の『ちょっとだけ英会話講座』に参加しました。

21人の受講生に市内小学校のALTの先生方4名をお迎えした講座の最終回に本校の英語部生徒6名が加わって、英語のフリートークで楽しい時間を過ごすことができました。思うように英語が出てこなくて少し苦戦しながらも、ALTの先生方が根気よく話を引き出してくださって、とてもよい経験になりました。ありがとうございました。

【英語部】Welcome to Ichiko, Jenna!

Today we had a welcome party for a new ALT Jenna!
We enjoyed playing games, and got to know each other:-)

今学期からカナダ出身のALT、Jenna先生にお世話になります!
今日はWelcome partyを開いて、Jenna先生を歓迎しました☆

こちらはゲームをしているところ。
Jenna先生が持ってきてくれた、新しいゲームはどうだったでしょうか・・・??

Jenna先生は1・2年生の英語の授業でもお世話になるので、興味のある生徒のみなさんはぜひ、積極的に話をしてみてくださいね★

【英語部】Thank you, Micah!

Today was the last day for Micah to come to Hanyu daiichi.
We had a party for Micah, and had a great time!

ALTのマイカ先生が本校に来ていただくのは今日で最後です。
英語部ではマイカ先生を囲んで、ゲームやパーティーをしました!

マイカが考えてきてくれたゲームをしています。
チーム戦で英語の質問に答えるゲームです。

みんなで用意したお菓子やジュースで乾杯!
最後はマイカ先生にプレゼントを渡しました!
とても喜んでくれていてよかったですね花丸

【英語部】Welcome party☆

Hello!!:-)

今年度の英語部はさらにパワーアップしましたよー!
新入生を10名迎え、2年生と合わせて18名になりました☆

ALTは昨年度に続き、ニュージーランド出身のMicah(マイカ)先生です。

英語の歌を聴きながらゲームをしました!
マイカもノリノリです。

キーワードが聞こえたら座る!
みんな必死です。

熾烈な(?)バトルを勝ち抜いたのは2年生の谷くんでした★
Congratulations!!

全員そろってWelcome party!!

今年度も英語部をよろしくお願いします!!